Monthly Archives: August 2022

Ini yang Akan Menjadi Pembeda

Penutup dan sekaligus menjadi ringkasan dan jurus pamungkas bagaimana melejitkan percaya diri? Sebenarnya halaman ini tidak diperlukan jika memahami semua bab dari awal, akan tetapi seperti yang dikatakan, ini adalah ringkasan dari seluruh isi catatan ini, berikut ini tips jitu untuk melejitkan percaya diri atau PeDe: Baca Buku Ini Sampai Selesai Dengan membaca ini berurutan dan sampai selesai… Read More »

Pertarungan dalam Benak Pikiran antara Si Pesimis dan Si Optimis

Perbandingan sederhana antara orang pede sama peminder, diharapkan setelah mengetahui pembanding dari perbedaan antara pede dan minder, menjadikan lebih memilih untuk pede daripada minder, sebelum membaca ini pun sebelumnya pasti sudah tahu perbedaan minder dan pede. Pilihan yang tepat jika memilih menjadi orang yang percaya diri, peminder selalu mengatakan aku tidak bisa, sangat beda sekali untuk orang pede,… Read More »

Sugesti atau Mantra Sakti yang Bisa Bikin Percaya Diri

Kali ini saya akan mengajarkan mantra sakti untuk membangun dan meningkatkan rasa percaya diri, setiap orang punya gaya masing-masing dalam mensugesti agar menjadi percaya diri, BTW apa sih yang namanya sugesti itu? Apa ya, sebenarnya sugesti itu berasal dari kata suggestion (Bahasa Inggris) yang artinya saran, anjuran, atau bisa juga diartikan bisikan, mungkin makna yang tepat untuk kali… Read More »

Kunci Keberhasilan dalam Hidup

Hampir sama dengan penjelasan sebelumnya, bekal menjadi sukses dan berhasil dalam meraih apapun yang menjadi cita-cita, harapan, impian  dan anganmu adalah dengan memiliki sikap percaya diri itu sendiri. Gak akan ada keberhasilan yang tidak diawali oleh rasa percaya diri, dalam serial spongebob pernah ada kutipan ‘No brave, No glory’ yang artinya tidak ada keberanian tidak ada kemenangan. Keberanian… Read More »

Kekuatan Percaya Diri yang Membuncah dan Membahana

Siapa bilang pede tidak membawa kekuatan ajaib? Seperti magic atau sulap dan tanpa disadari ketika rasa percaya diri itu menguat dalam diri maka semuanya akan terasa lebih mudah untuk berprestasi, menjadi lebih berhasil, lebih disukai teman-teman, lebih mudah bergaul, lebih  bersyukur, lebih merasa indah dalam hidup, lebih nyaman dan yang lebih penting adalah itu menandakan semakin dekat dengan… Read More »

Cara Mudah Membangun Percaya Diri

Membangun rasa percaya diri itu sama dengan membangun sebuah bangunan, dibutuhkan konstruksi pondasi yang sangat kokoh agar ketika bangunan itu jadi maka akan menjadi kuat dan tak tergoyahkan, dan pondasi utama untuk membangun percaya diri adalah dengan sikap mental yang tangguh dan selalu berpikir besar, untuk membangun sebuah bangunan kokoh tidak cukup hanya dalam satu hari begitu juga… Read More »

Ciri-Ciri Orang yang Percaya Diri

Mungkin inilah bagian yang sebenarnya ingin kamu segera ketahui, membaca buku ini bukan berarti tidak percaya diri melainkan ingin menyamakan persepsi dan konsep orang percaya diri dengan sikap yang sebenarnya sudah kamu miliki, bukan begitu?? Sebelum saya menjelaskan lebih jauh tentang ciri-ciri orang pede, saya harus memberitahukan bahwa ciri-ciri ini dikutip dari buku The Magic of Thinking Big… Read More »

Gak Ada Alasan Buat Minder

Tutup rapat-rapat untuk yang namanya minder, jangan beri ruang sedikit pun di pikiran kita untuk mider, apabila tiba-tiba muncul minder segera tutup rapat-rapat dengan cara jitu yang sudah dipaparkan dari buku ini hehehe (narsis dikit J), kenali semua penyebab minder, cegah seawal mungkin dan basmi setuntas-tuntasnya, jadi ngga ada alasan lagi buat minder (No Excuse to minder), berlatih… Read More »

Mekanisme Pertahanan Diri atau Self Defense System

Sejak kecil orang tua kita berusaha menanamkan rasa takut terhadap hal-hal yang akan membahayakan kita, secara tidak sadar orang tua kita telah menginstal suatu program ke dalam memori dan ingatan kita yang disebut Self Defense System, sebenarnya Self Defense System ini baik dan sangat berguna untuk kita agar tubuh kita secara alamiah dapat terhindar dari hal-hal bahaya, seperti… Read More »

Sepuluh Alasan Kenapa Kita Harus Percaya Diri Dengan Produk atau Jasa Kita

PeDe itu tanda rasa syukur Apa hubungannya PeDe sama rasa syukur?? So berarti kalau nggak percaya diri berarti kurang bersyukur donk?? Yups, bayangkan jika kita hitung nikmat-nikmat dari Tuhan itu banyak sekali bahkan kalau kita menghitungnya pasti kita tidak akan sanggup dan kita tidak akan punya banyak waktu untuk minder, percaya deh ternyata sebenarnya dalam diri kita ini… Read More »